Una gara tra arancini e arancine, il dilemma che “divide” Palermo e Catania. L’iniziativa, di Cronache di Gusto, per mettere a confronto i locali migliori delle due città, si terrà alle 13 del 12 dicembre nella Sala Belle Epoque del Grand Hotel Villa Igiea a Palermo. Per Palermo a gareggiare saranno i tre locali che risulteranno…
Innamorarsi delle Langhe, Patrimonio mondiale dell’Umanità Unesco, non è affatto difficile. Durante una passeggiata tra i caldi colori della campagna autunnale, oppure vivendo un’esperienza culturale tra castelli, leggende e tradizioni. Ma anche l’enogastronomia può far “perdere la testa” per questa lingua di terra stretta tra le province di Asti e Cuneo: non a caso, tra…
Pasta fresca, meglio se di grano duro. Cottura al dente, in modo che non scuocia durante il trasporto. Il contenitore: termico, meglio se di materiali naturali. A tavola impiatta la tua pasta, la gusterai di più soprattutto se la confezione takeaway è molto calda. Non sprecare: se hai esagerato con l’ordine, ricorda che la pasta è un…
Vino e food italiani protagonisti fino a domani 24 settembre al Wine&Dine Festival di Shangai nel Padiglione Italia, organizzato per il terzo anno consecutivo da Vinitaly International. Presenti alcuni tra i più prestigiosi marchi dell’agroalimentare, i principali importatori di vino e i migliori ristoranti italiani della città cinese, per presentare l’eccellenza della produzione e della…
Viaggiando si impara. Qualunque meta una persona abbia visitato, ha sicuramente fatto tesoro della cucina, soprattutto se si tratta di un buon palato. Ovunque ci viene offerta una gastronomia tipica, tradizionale, talvolta innovativa: tra le tante delizie alla moda della cucina orientale, alla spartana cucina americana, fino alle raffinate prelibatezze europee. Fra tutte le proposte…
A partire dal 1700, la preservazione e l’incremento della variabilità genetica della vite cominciò a venire meno a favore della propagazione di vitigni ad alte rese per far fronte al crescente consumo del vino da parte delle classi sociali meno abbienti. Solo negli ultimi anni si è saputo dare il giusto valore alle varietà autoctone.…
Una gara tra arancini e arancine, il dilemma che “divide” Palermo e Catania. L’iniziativa, di Cronache di Gusto, per mettere a confronto i locali migliori delle due città, si terrà alle 13 del 12 dicembre nella Sala Belle Epoque del Grand Hotel Villa Igiea a Palermo. Per Palermo a gareggiare saranno i tre locali che risulteranno…
Innamorarsi delle Langhe, Patrimonio mondiale dell’Umanità Unesco, non è affatto difficile. Durante una passeggiata tra i caldi colori della campagna autunnale, oppure vivendo un’esperienza culturale tra castelli, leggende e tradizioni. Ma anche l’enogastronomia può far “perdere la testa” per questa lingua di terra stretta tra le province di Asti e Cuneo: non a caso, tra…
Pasta fresca, meglio se di grano duro. Cottura al dente, in modo che non scuocia durante il trasporto. Il contenitore: termico, meglio se di materiali naturali. A tavola impiatta la tua pasta, la gusterai di più soprattutto se la confezione takeaway è molto calda. Non sprecare: se hai esagerato con l’ordine, ricorda che la pasta è un…
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A partire dal 1700, la preservazione e l’incremento della variabilità genetica della vite cominciò a venire meno a favore della propagazione di vitigni ad alte rese per far fronte al crescente consumo del vino da parte delle classi sociali meno abbienti. Solo negli ultimi anni si è saputo dare il giusto valore alle varietà autoctone.…
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Pasta fresca, meglio se di grano duro. Cottura al dente, in modo che non scuocia durante il trasporto. Il contenitore: termico, meglio se di materiali naturali. A tavola impiatta la tua pasta, la gusterai di più soprattutto se la confezione takeaway è molto calda. Non sprecare: se hai esagerato con l’ordine, ricorda che la pasta è un…
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A partire dal 1700, la preservazione e l’incremento della variabilità genetica della vite cominciò a venire meno a favore della propagazione di vitigni ad alte rese per far fronte al crescente consumo del vino da parte delle classi sociali meno abbienti. Solo negli ultimi anni si è saputo dare il giusto valore alle varietà autoctone.…
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