fbpx

Sapori e gusto

Fondazione Barilla: la dieta che allunga la vita di persone e pianeta
Foodscovery e Slow Food per digitalizzare le imprese agricole
L’olio più gustoso e salutare di sempre: il Nocciolio
Le nuove abitudini alimentari degli italiani
Viva la cucina italiana: Giovanni Rana a Berlino
Cervisia: una birra che fa rinascere la tradizione

Fondazione Barilla: la dieta che allunga la vita di persone e pianeta

Italia terza tra i Paesi dove si mangia “troppo”. Lo rivela il Food Sustainability Index di Fondazione Barilla e The Economist Intelligence Unit. Gli italiani sono oggi il popolo più sano al mondo, anche grazie alla Dieta Mediterranea. Ma il nostro Paese rischia di perdere posizioni per un progressivo distacco da questo modello alimentare. E…

Leggi Tutto »

Foodscovery e Slow Food per digitalizzare le imprese agricole

Slow Food si allea con la piattaforma Foodscovery. Obiettivo: rendere più efficienti e digitalizzate le aziende agricole di piccola scala, che producono formaggi, salumi, pesce, carni, olio, vino e dolci di qualità, ma non sufficientemente strutturate per vendere online. In questo modo, le imprese del food&wine di piccole dimensioni avranno a disposizione un software per…

Leggi Tutto »

L’olio più gustoso e salutare di sempre: il Nocciolio

Per mantenersi giovani e in forma, non basta la sola attività fisica, ma bisogna fare attenzione anche alla propria alimentazione. Spesso, in un mondo dove le ore durano sempre meno, mangiare significa nutrirsi, e solo qualche volta mangiare bene. Ma anche mangiare bene, non vuol dire per forza mangiare sano e proprio per questi motivi…

Leggi Tutto »

Le nuove abitudini alimentari degli italiani

L’interesse per quanto riguarda l’alimentazione è sempre maggiore. Come maggiore è l’attenzione posta sul mangiare bene e mantenere delle corrette abitudini alimentari. Ma quali sono le abitudini alimentari di noi italiani? Questo è quanto si è chiesta la Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che ha condotto una ricerca su come sono cambiati i consumi…

Leggi Tutto »

Viva la cucina italiana: Giovanni Rana a Berlino

La cucina italiana conquista tutti i palati, anche quelli esteri. Così, come molti imprenditori italiani anche Giovanni Rana ha deciso di puntare sul mercato estero e ha inaugurato il suo primo ristorante nel cuore della capitale della Germania, Berlino. Il ristorante aperto dal Gruppo Rana a Berlino è il quarto tra quelli nel mondo, il…

Leggi Tutto »

Cervisia: una birra che fa rinascere la tradizione

Inizio ‘900. Genova. Un piccolo birrificio apriva le sue porte per dar vita a Cervisia, marchio storico nel panorama genovese e simbolo di quella vita tipica di una città portuale, composta da partenze, ritorni, fatiche ma anche soddisfazioni. Oggi, la storia di questa birra riprende vita grazie a Dibevit, leader nazionale da vent’anni nell’importazione e…

Leggi Tutto »

Ultimi articoli

Fondazione Barilla: la dieta che allunga la vita di persone e pianeta

Italia terza tra i Paesi dove si mangia “troppo”. Lo rivela il Food Sustainability Index di Fondazione Barilla e The Economist Intelligence Unit. Gli italiani sono oggi il popolo più sano al mondo, anche grazie alla Dieta Mediterranea. Ma il nostro Paese rischia di perdere posizioni per un progressivo distacco da questo modello alimentare. E…

Leggi Tutto »

Foodscovery e Slow Food per digitalizzare le imprese agricole

Slow Food si allea con la piattaforma Foodscovery. Obiettivo: rendere più efficienti e digitalizzate le aziende agricole di piccola scala, che producono formaggi, salumi, pesce, carni, olio, vino e dolci di qualità, ma non sufficientemente strutturate per vendere online. In questo modo, le imprese del food&wine di piccole dimensioni avranno a disposizione un software per…

Leggi Tutto »

L’olio più gustoso e salutare di sempre: il Nocciolio

Per mantenersi giovani e in forma, non basta la sola attività fisica, ma bisogna fare attenzione anche alla propria alimentazione. Spesso, in un mondo dove le ore durano sempre meno, mangiare significa nutrirsi, e solo qualche volta mangiare bene. Ma anche mangiare bene, non vuol dire per forza mangiare sano e proprio per questi motivi…

Leggi Tutto »

Le nuove abitudini alimentari degli italiani

L’interesse per quanto riguarda l’alimentazione è sempre maggiore. Come maggiore è l’attenzione posta sul mangiare bene e mantenere delle corrette abitudini alimentari. Ma quali sono le abitudini alimentari di noi italiani? Questo è quanto si è chiesta la Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che ha condotto una ricerca su come sono cambiati i consumi…

Leggi Tutto »

Viva la cucina italiana: Giovanni Rana a Berlino

La cucina italiana conquista tutti i palati, anche quelli esteri. Così, come molti imprenditori italiani anche Giovanni Rana ha deciso di puntare sul mercato estero e ha inaugurato il suo primo ristorante nel cuore della capitale della Germania, Berlino. Il ristorante aperto dal Gruppo Rana a Berlino è il quarto tra quelli nel mondo, il…

Leggi Tutto »

Cervisia: una birra che fa rinascere la tradizione

Inizio ‘900. Genova. Un piccolo birrificio apriva le sue porte per dar vita a Cervisia, marchio storico nel panorama genovese e simbolo di quella vita tipica di una città portuale, composta da partenze, ritorni, fatiche ma anche soddisfazioni. Oggi, la storia di questa birra riprende vita grazie a Dibevit, leader nazionale da vent’anni nell’importazione e…

Leggi Tutto »

Fondazione Barilla: la dieta che allunga la vita di persone e pianeta

Italia terza tra i Paesi dove si mangia “troppo”. Lo rivela il Food Sustainability Index di Fondazione Barilla e The Economist Intelligence Unit. Gli italiani sono oggi il popolo più sano al mondo, anche grazie alla Dieta Mediterranea. Ma il nostro Paese rischia di perdere posizioni per un progressivo distacco da questo modello alimentare. E…

Leggi Tutto »

Foodscovery e Slow Food per digitalizzare le imprese agricole

Slow Food si allea con la piattaforma Foodscovery. Obiettivo: rendere più efficienti e digitalizzate le aziende agricole di piccola scala, che producono formaggi, salumi, pesce, carni, olio, vino e dolci di qualità, ma non sufficientemente strutturate per vendere online. In questo modo, le imprese del food&wine di piccole dimensioni avranno a disposizione un software per…

Leggi Tutto »

L’olio più gustoso e salutare di sempre: il Nocciolio

Per mantenersi giovani e in forma, non basta la sola attività fisica, ma bisogna fare attenzione anche alla propria alimentazione. Spesso, in un mondo dove le ore durano sempre meno, mangiare significa nutrirsi, e solo qualche volta mangiare bene. Ma anche mangiare bene, non vuol dire per forza mangiare sano e proprio per questi motivi…

Leggi Tutto »

Le nuove abitudini alimentari degli italiani

L’interesse per quanto riguarda l’alimentazione è sempre maggiore. Come maggiore è l’attenzione posta sul mangiare bene e mantenere delle corrette abitudini alimentari. Ma quali sono le abitudini alimentari di noi italiani? Questo è quanto si è chiesta la Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che ha condotto una ricerca su come sono cambiati i consumi…

Leggi Tutto »

Viva la cucina italiana: Giovanni Rana a Berlino

La cucina italiana conquista tutti i palati, anche quelli esteri. Così, come molti imprenditori italiani anche Giovanni Rana ha deciso di puntare sul mercato estero e ha inaugurato il suo primo ristorante nel cuore della capitale della Germania, Berlino. Il ristorante aperto dal Gruppo Rana a Berlino è il quarto tra quelli nel mondo, il…

Leggi Tutto »

Cervisia: una birra che fa rinascere la tradizione

Inizio ‘900. Genova. Un piccolo birrificio apriva le sue porte per dar vita a Cervisia, marchio storico nel panorama genovese e simbolo di quella vita tipica di una città portuale, composta da partenze, ritorni, fatiche ma anche soddisfazioni. Oggi, la storia di questa birra riprende vita grazie a Dibevit, leader nazionale da vent’anni nell’importazione e…

Leggi Tutto »

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter e rimani sempre aggiornato sul mondo over 50

Utente registrato correttamente!

Resetta la tua password

Inserisci il tuo indirizzo email o nome utente. Riceverai un link per creare una nuova password via e-mail.