L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo organizza anche quest’anno gli Show Cooking del Salone del Camper di Parma, la principale fiera italiana dedicata al caravanning e al turismo all’aria aperta.
Dal 1964 l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo è la prima associazione fra ristoranti nata in Italia per salvaguardare e valorizzare le tradizioni e culture gastronomiche del nostro Paese. Ristoranti e trattorie associati, con la straordinaria varietà delle loro cucine, rappresentano il ricchissimo mosaico della gastronomia italiana.
Dal 10 al 18 settembre 2022, “Cucinare in Camper” organizza Show Cooking durante i quali numerosi chef italiani sveleranno come preparare, in pochi e semplici step, piatti tipici della tradizione gastronomica della propria regione. Gli chef destreggeranno le proprie capacità culinarie negli spazi ridotti e utilizzando l’attrezzatura essenziale offerta dal camper. Durante questi spettacoli culinari, ogni piatto viene descritto e illustrato a tutti i camperisti, che potranno partecipare attivamente ponendo domande, scrivendo le ricette e assaggiando i piatti preparati dagli chef.
Gli Show Cooking si terranno tutti i giorni del Salone del Camper alle ore 11.30, 12.30, 13.30 in uno spazio esterno personalizzato, denominato appunto “Cucinare in Camper”. Sono previsti, inoltre, ogni giorno i GastroTED Cibi, vini, territori raccontati dai protagonisti, ovvero incontri dedicati al racconto, alla didattica e ad approfondimenti legati al mondo del food e del turismo enogastronomico, organizzati in collaborazione con l’associazione Gastronomi Professionisti. I camperisti potranno ascoltare la viva voce dei professionisti, con i quali potranno interagire e approfondire le proprie conoscenze culinarie.
L’Associazione gastronomica del Buon Ricordo promuove una miscela di conoscenza e divertimento, con l’intento di valorizzare i prodotti locali e condividere un’esperienza memorabile.
Per maggiori informazioni, consultare il sito www.salonedelcamper.it