Se parliamo di tradizione, di cultura del territorio e di pasticceria ligure, non possiamo non citare La Sassellese – Aziende dolciarie riunite, azienda di Sassello, splendido comune circondato dal verde nell’entroterra savonese in Liguria, che da anni esporta in Italia e nel mondo la bontà e la dolcezza dei prodotti liguri.
In particolare, La Sassellesse produce i grandi classici della pasticceria savonese: «Siamo conosciuti per i nostri tre prodotti principali: l’abc della dolcezza, come la chiamiamo noi, ovvero Amaretto morbido, Bacio di Sassello e Canestrellini, prodotti che derivano da una grande tradizione fortemente legata al territorio», spiega Agata Gualco, direttore marketing di La Sassellese – Aziende dolciarie riunite.
«L’Amaretto morbido, prodotto molto conosciuto, anche all’estero – continua Gualco – è fatto solo con mandorle, armelline e uova, senza conservanti e gluten free, il Bacio di Sassello è un dolce di nocciole e cioccolato e, infine, il Canestrellino, tipico dolce ligure che, grazie alla nostra azienda, è arrivato in tutta Italia e all’estero».
Tradizione coniugata con innovazione: «La novità che presentiamo a Cibus 2014, è l’apertura facilitata delle confezioni: cosiddetta “apri e chiudi”, è pensata per preservare la freschezza del prodotto più a lungo e per evitare inutili sprechi», conclude Gualco.
Tanta dolcezza e tradizione per un sano equilibrio. Questo lo spin-off de La Sassellese, aziende ambasciatrice in Italia e nel mondo della pasticceria ligure.