Alimentazione anti age: Alimentazione anti age: pasta integrale con crema di broccoli. Un nuovo appuntamento con la nostra amica e cuoca Patriza Cappa, che oggi ci propone una gustosa ricetta ai broccoli.
I broccoli sono amici del cuore, del colon e dei polmoni. In effetti, essendo molto ricchi di vitamina C ed E, carotene e soprattutto potassio, aiutano a tenere sotto controllo la pressione arteriosa. Sono considerati degli antitumorali per via del betacarotene contenuto e per la presenza di alcuni composti chimici che bloccano, grazie ad un processo chimico, lo sviluppo di cellule tumorali. I broccoli aiutano a combattere anche alcune patologie del sistema gastrointestinale, come le ulcere duodenali. Inoltre il liquido di cottura dei broccoli è un buon coadiuvante nella cura di asma, bronchite e raffreddori invernali.
Dosi per una persona:
Pasta integrale tipo mezze penne 80 gr
Broccoli 250 gr
Una decina di capperi (sciacquati)
Il succo di mezzo limone
Olio due cucchiai
Preparazione: cuocete a vapore i broccoli. Mentre cuocete la pasta come da istruzioni sulla confezione, frullate una parte dei broccoli (5 o 6 cime) con i capperi, l’olio d’oliva e il succo di limone. Se l’emulsione non è abbastanza liquida, potete aggiungere un po’ di acqua usata per cuocere i broccoli. Condite la pasta con la salsa e mescolatela con i restanti broccoli. Potete condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolvera di Parmigiano Reggiano gartuggiato.
Buon appetito!
Patrizia Cappa